Ексклюзивы
вторник, 27 февраля 2018 06:50

За подделанные товары возвращают деньги

- Часто заказываю вещи на китайских сайтах. Кто не знает - товар должен точно соответствовать описанию. Если отличается, то продавец должен вернуть часть денег, - рассказывает 21-летний Антон Богданов из Черкасс.

- Сначала проверяю, какие товар имеет характеристики на официальных сайтах. Когда распаковываю посылку, снимаю это на камеру. Когда вижу несоответствие, пишу продавцу. По правилам мне должны компенсировать 50-60 процентов стоимости заказанного. Если спор не можем решить самостоятельно, вмешивается администрация интернет-магазина. Если действительно есть несоответствие, продавца заставят вернуть часть денег. На сайте "Алиэкспресс" запрещено продавать подделки или восстановленные после ремонта товары. Недавно заказал электронный браслет за 30 долларов. Хотя оригинальный такой стоит 60. Уменьшенная цена насторожила. Доказал, что мне прислали не оригинал. Деньги вернули. Вещь тоже осталась у меня. У многих продавцов просто нет сертификатов на товар.

- Чаще всего такая схема работает с мелкой техникой, - говорит Сергей Хабибулин, 26 лет, из города Кременная Луганской области.

- Есть даже сообщества в социальных сетях, где делятся, как получить товар бесплатно. Когда ты несколько раз вступаешь в спор с продавцом, доверие к тебе уменьшается. С одной страницы многократно провернуть подобное не удастся. Поэтому заводят по несколько. Мне удалось вернуть деньги за кроссовки "Адидас". У оригинальной обуви есть особенность - правые и левые кроссовок сделаны на разных фабриках. Поэтому порядковый номер у них должен быть разный. Пара, которую прислали мне, имела номера подряд.

Сейчас вы читаете новость «За подделанные товары возвращают деньги». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13413
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода