На станции Конотоп в Сумской области пассажиры поездов и электричек покупают пироги. Говорят, вкуснее не бывает.
— Есть с маком, с изюмом, с сыром. Сколько вам? — допытывается 42-летняя Галина Стрельченко у пассажиров.
Торговать на станцию выходит утром и вечером, когда поезда ходят чаще всего. Носит поднос, на котором лежат 12 больших пирогов в два слоя. В плетеной корзине — еще два десятка.
— С вечера делаю дрожжевую опару на молоке, даю 5–6 столовых ложек сахара, — рассказывает Галина пассажиркам. Те уже едят пирожки и спрашивают, как она готовит тесто. — Когда поднимется, даю яйца, масло, ваниль. Яиц не жалейте — вкуснее будет. Маку две ложки кладу в пирог.
За день Стрельченко продает 30–50 шт. Пирог с сыром стоит 1,5 грн, с маком или изюмом — по 1 грн. Половину наторгованного тратит на продукты для следующей выпечки.
Комментарии