вторник, 31 августа 2010 06:00

Стиральную машинку врач заработала на йогурте

28-летней Юлии Новак из Винницы заказывают йогурт.

— Я сама очень люблю этот напиток. Тратила на него до половины зарплаты. Знакомая посоветовала готовить дома, — рассказывает.

В феврале Юлия купила в магазине электроники йогуртницу за 398 грн. Для одной партии напитка берет 2 л домашнего молока. Кипятит. В охлажденное добавляет закваску "Йогурт-альба". Размешивает и разливает в восемь стаканов, вставленных в йогуртницу. Прибор поддерживает температуру смеси +40°С на протяжении 5 ч. Потом выключается. Йогурт готов.

— Закваску заказываю в Киеве. Она приходит в сухих ампулах, по 8 гривен за каждую. Мне привозят сразу 30. Хватает больше, чем на месяц. Когда-то пробовала закваску местного молокозавода. Она дешевле, но йогурт выходит кислый.

Юлия работает педиатром. Йогурты разносит пациентам. Часть забирают соседи. Бутылку на 200 мл продает за 10 грн. С добавлением свежих фруктов или варения — 12 грн. За месяц заказов стало больше. Новак купила вторую йогуртницу. Говорит, ежедневно зарабатывает 100–120 грн.

— Разбирают, потому что мой йогурт вкуснее и полезнее, чем магазинный.

За месяц винничанка заработала на стиралку-"автомат" ценой 2,5 тыс. грн. Хочет купить еще две йогуртницы.

— Если и дальше все будет идти хорошо, брошу работать врачом.

Сейчас вы читаете новость «Стиральную машинку врач заработала на йогурте». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода