"Однажды мы хотели сфотографировать лягушку. Вдруг она подпрыгивает и на лету ловит воробья. Представляете?! Лягушка проглотила воробья", — рассказывает частный предприниматель из села Старая Некрасовка Измаильского района на Одещине Валентина Лавренова.
В этом селе на левом берегу Дуная часто бывают иностранные туристы: французы, немцы, итальянцы и британцы. Как-то Валентине пришло в голову кормить их в своем ресторане лягушачьими деликатесами. И в бассейне своей агроусадьбы "Бессарабское подворье" она начала разводить лягушек.
— Начинала с десятка. На зиму посадила лягушек в бассейн. Весной вычерпывали их ведрами. Они очень хорошо размножаются, особенно в мае –июне, — продолжает женщина.
Валентина Лавренова разводит только прудовых лягушек. Их бедрышки самые вкусные, объясняет она. Узнала об этом из книжек по кулинарии.
— Ни я, ни мои повара лягушачьих бедрышек никогда не пробовали. Все украинцы к лягушатине относятся с отвращением. А вот французы лягушек запросто едят, — добавляет предприимчивая женщина.
В этом году владелица "Бессарабского подворья" расселила земноводных в трех прудах. Их уже более 2 тыс. Насадила для них камыша. В этом году выкопает еще два водоема.
— Кормим их мальками рыбы. Любят они хлеб и насекомых — долгоносиков, муравьев, мух. Временами поедают собственное потомство, — делится Валентина Лавренова.
Одна порция лягушачьих лапок, 7 шт., в ресторане "Бессарабское подворье" стоит 25 грн. Килограмм чищених лапок, готовых к приготовлению, желающим продадут за 126 грн.
Комментарии