Ексклюзивы
четверг, 16 июля 2020 00:15

Охрана приезжает за семь минут

Самый простой способ обезопасить жилье от неожиданных ситуаций и кражи - это заказать пультовую охрану.

- Система сигнализации стоит 4-7 тысяч гривен, в зависимости от модели и количества датчиков. После ее установки нужно заключить соглашение, - говорит Николай Коваленко, 52 года, из охранной фирмы "Партнер". - В случае срабатывания сигнализации к двери квартиры в течение 7 минут прибывает наряд охраны и ожидает хозяина. Стоимость месяца услуги - почти 300 гривен.

Кроме вызова стражей, электронная система передает владельцам на телефон информацию о срабатывании датчиков. Может информировать об утечке газа или затоплении.

- Не стоит экономить на камерах. Есть немало таких устройств с динамиком и микрофоном. Через них можно со смартфона говорить с теми, кто в квартире. Один клиент заметил преступника, заговорил с ним. Тот испугался и убежал, - говорит 24-летний Евгений из компании "Украинские охранные системы". - Эти камеры важно ставить в проходных местах жилья. Перед входной дверью нет смысла их монтировать. Как правило, грабители за некоторое время до кражи их разбивают.

Сейчас вы читаете новость «Охрана приезжает за семь минут». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 151
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть