Ексклюзивы
вторник, 06 февраля 2018 07:25

Нужно уметь завести разговор с чужим человеком

"Заработок для всех, без отрыва от семьи, сидя дома", "Работа в интернете, выплаты еженедельно", — такие объявления распространяют в социальных сетях. Обещают зарплату от 2 до 5 тыс. грн. Нужно продавать косметику, товары для дома, бытовую химию, белье.

— Количество людей в интернете достигло критического уровня. Теперь стало выгодно пропагандировать сетевой маркетинг в соцсетях. Каждый третий украинец имеет собственную страницу, по статистике, — говорит президент Украинского аналитического центра 54-летний Александр Охрименко. — Это не связано ни с безработицей, ни с безденежьем. Раньше такие объявления размещали в газетах, на остановках транспорта. Теперь — перешли в интернет.

Чем занимаются такие компании?

— Первыми появились в 1990-х фирмы по страхованию. Менеджеры приходили на предприятия, в организации. Предлагали застраховать жизнь, здоровье. Тогда можно было предоставлять подобные услуги без всяких лицензий и договоров. Впоследствии условия страхования изменились. Вторая группа и более успешная — продавцы косметики, препаратов для здоровья, похудания. В Украине появляется все больше фирм, связанных с продажей развлечений, — платные каналы, игры. Также по сдаче в аренду недвижимости за рубежом.

Кто зарабатывает в этом бизнесе?

— Такая работа подходит не всем. Есть люди, которые приобрели жилье, машины. А есть те, кто и гривни не заработал. Секрет успеха в общении. Нужно уметь завести разговор с чужим человеком и убедить его что-то купить. Образование и сфера деятельности не суть важно. Человек может работать врачом и параллельно продавать косметику. Или преподавать в школе и реализовать медицинские препараты.

Назовите основные правила, чтобы не залезть в долги.

— Стоит внимательно прочитать договор, прежде чем подписывать. Потому что часто там указывают наказание за плохую работу. Например, если ничего не продашь, заплатишь штраф. Для себя нужно определить — сможете быть продавцом или нет. Не стоит покупать товар впрок или чтобы выполнить план. Для неуверенных в себе людей лучше регистрировать интернет-магазин.

Сетевой маркетинг имеет будущее в Украине?

— Думаю, что за 10 лет исчезнут торговые центры. Кроме продуктовых супермаркетов. Одежду, мебель, обувь, косметику будут покупать через интернет. Появятся менеджеры, которые будут помогать людям выбрать товар. Например, клиент хочет обновить мебель. Он может обратиться к менеджеру, который поможет подобрать их в соответствии с параметрами и ценой. Конечно, эти люди будут получать за свою работу комиссионные.

Сейчас вы читаете новость «Нужно уметь завести разговор с чужим человеком». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода