четверг, 22 апреля 2021 00:40

Квартирантам предлагают трехразовое питание

В Польше изменили правила для трудовых мигрантов. Теперь нужно пройти десятидневный карантин и сделать тест на коронавирус. Раньше позволяли привезти справку из дома. Жилье для самоизоляции трудовые мигранты снимают за собственные деньги. Место в комнате предлагают за 188-525 грн в день.

- Такое жилье чаще всего ищут в группах украинцев в Польше. Люди недовольны, что привезенные из дома тесты уже не признают, - рассказывает 40-летний Сергей Ерохин, сдает в аренду жилье в Варшаве.

- В Кракове снимал жилье два дня. На меньше никуда не размещают. За сутки платил 200 гривен. Жил недалеко от центра. Комната чистая, опрятная. Владелица бесплатно угощала чаем, мог постирать вещи. Тест стоит 1000-1200 гривен, делают в течение суток, - говорит работник Юрий Федык, 37 лет.

Чаще всего мужчин и женщин размещают в отдельные комнаты, есть помещение для пар. Дороже всего жилье для самоизоляции стоит в Варшаве. Например, однокомнатные апартаменты на 10 дней обойдутся в 5250 грн. Но владелец обеспечивает квартирантов трехразовым питанием.

Сейчас вы читаете новость «Квартирантам предлагают трехразовое питание». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 776
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть