Ексклюзивы
вторник, 21 ноября 2017 06:05

Какую подработку имели во время учебы

Виктория Кирюхина, 19 лет, Киев:

— После первого курса нашла работу. Потому что учусь на контракте. Денег не хватает. Главное правило, которым руководствуюсь, — не запускать учебу. Она на первом месте. Работала администратором в коворкинге. Это общий офис, где кто-либо может арендовать рабочее место. Вакансию нашла в интернете. Работа посменная. Удобно для студентов. Можно утром учиться, а вечером работать, или наоборот. Зарплата — 3500–4000. Работа в коворкинге — это прежде всего возможности. Здесь арендуют офисы разные фирмы, предприниматели. Можно познакомиться с интересными людьми, которые помогут в карьерном росте. Моя напарница проработала администратором полгода. Стала маркетологом в перспективной компании, которая снимала там офис.

Анна Черненко, 24 года, Киев:

— Решила совместить работу и учебу, чтобы стать финансово независимой от родителей. Но не думала, что это перерастет в более серьезное дело. Раньше считала, что моя миссия — преподавать. После третьего курса друзья позвали работать в итальянской кофейне. Зарплата зависела от количества отработанных часов. В среднем — 300 гривен в день. Потом устроилась менеджером по продаже в одной компании. Получала ставку плюс проценты от продаж. Больше 7000 гривен не выходило. Еще на протяжении года была бизнес-ассистентом. Платили 8000. С этой работы тоже уволилась. Позже пригласили туда же исполнительным директором. Зарплата была — процент от прибыли. Сейчас работаю на себя, имею команду. Сотрудничаю с компаниями в сфере моды, туризма, психологии. Занимаюсь продажами через интернет. Выручка с каждого проекта разная. В среднем — 2500 долларов.

Анна Мельник, 24 года, Черкассы:

— Год работала в ресторане быстрого питания. Там удобный график для студентов — посменно 4–5 часов на день. Получала почти 3000 гривен. Было трудно, потому что быстрый темп работы, много обязанностей. Работала на кухне, кассе, паковала срочные заказы. Несколько раз писала объяснительные записки, потому что сумма в кассе не сходилась. Я истощилась, стала нервной. Написала заявление на увольнение. Несколько раз стажировалась в других ресторанах, но не понравилось. Сейчас работаю консультантом в магазине одежды. Если выполняю план продаж — дают премию.

Андрей Палеха, 19 лет, Прилуки Черниговской области:

— Работаю полтора месяца веб-дизайнером в арбитражной конторе. Для их сайта создаю объявления, страницы с рекламой. Зарабатываю 450 долларов в месяц. Рабочий день — с 10:00 до 17:00. В офисе можно принять душ. Есть кухня, где бесплатный кофе, чай и сладости. Бросать работу не собираюсь. Хорошо платят и можно совмещать с учебой.

Сейчас вы читаете новость «Какую подработку имели во время учебы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода