Ексклюзивы
четверг, 07 октября 2021 00:35

"Готовим преимущественно картошку"

Татьяна Семенюк, 50 лет, работница гипермаркета, Киев:

- Гречка теперь только для богатых - 60 гривен килограмм. Скоро вкус этой крупы забудем. У меня шестеро детей. Пошла в магазин, посмотрела на цену. Поняла, что больше не могу гречку себе позволить. Покупаю макароны, они дешевле.

Наталья Шпак, 43 года, упаковщица, Чернигов:

- Масло была по 42 гривны, сейчас 48-60. Хлеб на 2 гривны подорожал. Раньше брала пряники по 38 гривен, теперь они 48. Ищу акционные товары, чтобы экономить. На работе постоянно делимся с коллегами, где что дешевле. Сыр твердый редко беру, потому что подорожал почти на 20 гривен. Перешли на плавленый, хотя он тоже прибавил в цене. Овощи, мясо, яйца нам дают родственники из села. Фарш бывает покупаю. Стоил 90 гривен раньше, последний раз брала по 110. Гречку только в суп кладу, пачки на полгода хватает. Вообще круп, макарон почти никаких не покупаю. Готовим преимущественно картошку - вареную, жареную, тушеную.

Юрий Пыльник, 24 года, программист, Киев:

- Часто покупаю колбасу. Раньше салями стоила 140 гривен, сейчас по 190. Гречка подорожала, фрукты. Но заменять продукты более дешевыми не пытаюсь, денег на все хватает. Ежемесячно на питание уходит в среднем 5 тысяч гривен. А если часто захожу в кафе и рестораны, то 12 тысяч. Машину заправляю автогазом. Он стоит более 17 гривен за литр. В прошлом году был по 9. Металл в пять раз подорожал, дерево обработанное - в четыре раза.

Мария Прищепа, 62 года, пенсионерка из села Клочков Черниговской области:

- На продукты трачу менее 500 гривен в месяц. Заметила, что хлеб подорожал, масло сильно. Но в нашем сельском магазине все дорого. Конфеты никогда не покупаю. Хлеб вареньем намажу и вкусно с чаем. Корж какой-то испеку. У меня огород, держу кур, свиней. Стараюсь летом наделать консервации, чтобы все свое было. Докуплю риса, вермишели. Гречку не беру, она дорогая.

Сейчас вы читаете новость «"Готовим преимущественно картошку"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи