Ексклюзивы
вторник, 13 марта 2018 06:26

Большинство парфюмеров - самоучки

- На создании авторской парфюмерии не заработаешь много денег. Потому что это индивидуальный подход. То есть все производится и завозится в малом количестве, - рассказывает 35-летняя Анна Шевчук из Днипра.

Авторские духи производит с 2010 года. Имеет 10 магазинов в разных городах. Мини-флакон духов на 3 мл стоит от 120 грн, 50 мл - 2800 грн.

- Чаще заказывают небольшие флаконы. Создание духов индивидуально под человека - это процесс не одного дня или недели. Часто люди сами не знают, какие ароматы им нравятся. Спрашиваю, какое настроение хочет передать запахом, подчеркнуть. В Украине профессиональных парфюмерных школ не существует. Большинство парфюмеров - самоучки.

- Аромат духов ручной работы держится на коже 4-6 часов, на одежде - сутки, - говорит Дарина Павлова, 21 год, из Запорожья. Вместе с мужем создают авторскую продукцию. - Обычно клиент говорит, какой аромат нравится - пудровый, цветочный, запаха древесины. Помогаем подобрать духи. Флакон на 10 миллилитров стоит 150 гривен. Меньшие - по 50. Наиболее популярный - аромат яблочного пирога с большим количеством специй и ромом. Также фруктово-цветочные запахи.

Сейчас вы читаете новость «Большинство парфюмеров - самоучки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода