Ексклюзивы
четверг, 01 февраля 2018 10:18

"В украинцах убивают чувство хозяина" - заробитчанин разжег дискуссию в соцсети
6

Автор: facebook
  Украинский заробитчанин Роман Певец разжег дискуссию среди пользователей соцсетей
Украинский заробитчанин Роман Певец разжег дискуссию среди пользователей соцсетей

Бурное обсуждение в сети вызвал пост украинца Романа Спивака о людях, которые из-за сложных жизненных обстоятельств были вынуждены уехать на заработки за границу.

Мужчина поделился личным опытом он поделился на странице в Facebook, сообщает "Обозреватель".

"Вчера почитал одного писаря в FB , что на гастарбайтеров нечего обращать внимание, так как с них толку мало. Думаю, что немного не так. В первую очередь работники заслуживают уважения за то, что имели смелость сорваться с теплого домашнего места и отправиться в неизвестный мир. Это не каждому дано. Иметь смелость сделать выбор. У многих мечты так и остаются мечтами", - написал Роман Спивак.

Он также возмутился возложением надежд многими украинцами на государственные субсидии, дотации и другие гарантии государства. Мужчина убежден, что от граждан, жизнь которых построено на такой философии, очень мало толку, ведь они не намерены выходить из зоны личного комфорта.

"А толку мало как раз из субсидиантов, дотацийщиков и других халявщиков, которые точно никуда не поедут. Им и так хорошо. Сидеть на шее налогоплательщиков. Вот это ключевая проблема. В украинцах убивают чувство хозяина. А воспитывают тупое стадо, которое будет молиться на дотацию и субсидию. Так что писарям с государственной службы надо думать про новые рабочие места и конкурентную оплату труда. Тогда все уравновесится. А сидеть на маминых пирожках и возле жениной сиськи и протирать штаны с 9:00 до 18:00 - большого ума не надо. За рубежом такого работника держать не будут. Потому что там платят за результат".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 18 часов в "холодильнике" и штрафы по 10 тысяч гривен: три истории заробитчан

Говоря о своей личной истории, мужчина рассказал, что стать заробитчанином его заставила тяжелая болезнь жены. Но он совершенно этого не стесняется. Считает, что такой жизненный этап делает людей еще более конкурентными и дает им новые знания.

"Я украинский заробитчанин. И сейчас валю на ночную смену до утра. Для меня заробитчанин - не обидно, а наоборот гордо. Я сам со всем справляюсь и решаю все свои проблемы", - говорит Роман Певец.

Реакция пользователей соцсетей на пост украинца разная. Одни навели в комментариях аргументы, почему гастарбайтеры - это успешные люди, другие — убеждены, что работать и приносить пользу нужно лишь своей стране.

Фото: facebook
Украинский заробитчанин Роман Певец разжег дискуссию среди пользователей соцсетей

31,6% украинцев хотят жить в более комфортных условиях. 9,4% - не могут себя профессионально реализовать в Украине. 45,2% готовы выехать за границу для того, чтобы получать больше денег. Таковы результаты исследования Киевского международного института социологии.

Сейчас вы читаете новость «"В украинцах убивают чувство хозяина" - заробитчанин разжег дискуссию в соцсети». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1056
Голосование Что заставляет вас думать об эмиграции?
  • Низкие заработки
  • Импотенция политической элиты
  • Война
  • Отсутствие перспектив личного и профессионального развития
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода