суббота, 12 января 2008 07:05

Туристы сорвались с крутого склона

В канун Рождества трое туристов-киевлян и их товарищ из Чернигова отдыхали в Карпатах. Во время восхождения на гору Петрос они сорвались с крутого склона и катились почти километр.

— Туристы не сообщили нам о намерении восходить на гору, — рассказывает командир Лазещинского горного поисково-спасательного пункта Дмитрий Климпуш. — Через поселок Ясиня они самостоятельно направились в сторону полонины Шаса, а оттуда на гору Петрос. Очутились на лавиноопасной территории. С горы спускались северной тропинкой в направлении полонины Головчаска. На полдороге трое ребят сорвались.

В то время на Головчаске тренировались спасатели. Работники МЧС сели обедать, когда увидели падающих туристов. Ринулись к ним на помощь. Киевлянина Вячеслава Белинского, 20 лет, в коме достави ли в областную больницу Ужгорода. Другие туристы — Олег Сосновский, 31 год, Вячеслав Шляхов, 27 лет, и Роман Браила, 21 год — после оказания им первой помощи вернулись домой.

Сейчас вы читаете новость «Туристы сорвались с крутого склона». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 112
Голосование Стоит ли проводить финал Лиги чемпионов без зрителей?
  • 1) да, это лучше, чем вообще не играть
  • 2) нет, тогда уже стоит оставить трофей неразыгранным
Просмотреть
Погода