Ексклюзивы
четверг, 25 сентября 2008 17:19

Руслане Хромьяк дали деньги для начала собственного дела

Стрыйский центр занятости выделил 3 тыс. грн жительнице села Сихов Стрыйского района 32-летней Руслане Хромьяк. Женщина — инвалид ІІ группы. Окончила при центре курсы по специальности "Предприниматель-начинающий". Хромьяк планирует выращивать и продавать овощи.

— С 2006 года ищем работу и для людей с ограниченными физическими возможностями, — говорит заместитель директора Стрыйского центра занятости Ирина Черепушок, 46 лет. — На учебе пани Руслана составила бизнес-план. Специалисты его проанализировали. Думаем, этих денег будет достаточно.

— Сейчас готовлю 20 сотых к зиме. Из-за тех дождей ничего толком сделать нельзя, — жалуется Хромьяк. — Весной планирую посадить картофель и капусту. У нас свои кони, так с мужем будем ими обрабатывать ту землицу.

Женщина работала на заводе кабельных бортовых сетей "Леони". Уволилась по состоянию здоровья.

— Подсчитала, что посадить весной нужно будет семь мешков картофеля, — объясняет крестьянка. — Возить урожай буду на рынок в райцентр. Туда 17 километров, будем нанимать машину. А ше к дяде в Херсон думаю возить и продавать овощи. Два мешка картошки стоят 200 гривен, а капусты — 80. Но то ше рано что-то считать. Получу в следующем году первые деньги, тогда и буду говорить.

За год Руслана хочет увеличить огород до 65 соток.

Сейчас вы читаете новость «Руслане Хромьяк дали деньги для начала собственного дела». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 57
Голосование Кто сейчас самый сильный украинский футболист?
  • 1) Александр Зинченко
  • 2) Тарас Степаненко
  • 3) Андрей Ярмоленко
  • 4) Роман Яремчук
  • 5) Виктор Цыганков
  • 6) Руслан Малиновский
  • 7) Марлос
Просмотреть
Погода