Ексклюзивы
вторник, 07 октября 2008 07:11

Работница садика заразила дошкольников дизентерией

Из-за служебной небрежности руководителей детского садика "Ромашка" в городе Скалат Тернопольской области прокурор Подволочинского района возбудил уголовное дело. На протяжении 26–29 сентября в заведении  дизентерией заболело 19 детей. В настоящее время их состояние удовлетворительное.

— У всех работников детсада должны были бы быть справки о медосмотрах. Но там даже журнала медицинского не оказалось, — рассказывает пресс-секретарь прокурора области Леся Долишна. — Установили, что одна из работниц болела дизентерией. Но она могла и не знать о болезни. Поэтому была допущена к приготовлению еды в садике. Кроме того, дошкольники употребляли продукты, которые не соответствуют требованиям санитарных норм и не прошли обязательной сертификации.

Прокуратура области проводит проверки во всех дошкольных заведениях Тернопольщины.

— К дисциплинарной и административной ответственности привлечены 42 должностных лица, которые не обеспечили надлежащей организации питания в дошкольных заведениях, — продолжает женщина. — Им выписали выговоры. Возможно, будут новые уголовные дела.

Сейчас вы читаете новость «Работница садика заразила дошкольников дизентерией». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1112
Голосование Сколько времени Алексей Михайличенко продержится на посту главного тренера киевского "Динамо"?
  • 1) до зимы
  • 2) до лета
  • 3) два года
  • 4) полностью отработает трёхлетний контракт
Просмотреть
Погода