четверг, 21 февраля 2008 07:13

На Тернопольщине мошенники действуют от имени Ющенко

Неделю по селам Лановецкого района Тернопольской области ездят двое мужчин и скупают старинные книги, иконы, чаши и кресты. Священникам говорят, что ценности предназначаются для собственной коллекции президента Украины Виктора Ющенко.

— Община нашего села узнала, что православный священник продал за 500 гривен старинную Библию, изданную в 1600-м, и две иконы, — рассказал учитель из Ванжулова Иван Лобунь, 45 лет. — Мы созвали собрание и потребовали немедленно вернуть все реликвии.

Священнослужитель испугался огласки, позвонил " музейникам" на мобильный и вернул старинную книгу в серебряном окладе, стоимость которой пока еще не определяли. Икон ему не отдали.

В понедельник Иван Лобунь выступил на заседании районной депутатской комиссии. Народные избранники считают продажу религиозного имущества делом церковных общин.

Ванжуловцы убеждены, что мошенники прикрываются именем Виктора Ющенко. У пяти ближайших церквей они купили иконы, старинные рушники и церковные книги.

Сейчас вы читаете новость «На Тернопольщине мошенники действуют от имени Ющенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 252
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть