Ексклюзивы
вторник, 19 июня 2007 07:06

Корова 300 метров волокла ребенка по земле

4-летнего Артура Олийника из села Батькив Радивиловского района Ровенской области в прошлый вторник привезли в райбольницу с тяжелой черепно-мозговой травмой.

— Мальчик вместе со старшим братом Ильей забирал скот с пастбища, — рассказывает секретарь Немировского сельсовета Галина Бурделяк. — Он подпоясался бечевкой, на которой вели корову. Скотина испугалась и поволокла ребенка по земле. Через 300 метров ее остановила соседка, шедшая на огород.

На следующий день Артура из больницы отправили в Ровно на компьютерную томографию.

— У него перелом основания черепа, ушиб головного мозга, многочисленные царапины головы, рук и ног, — объясняет нейрохирург Ровенской городской больницы Виктор Демчук, 30 лет. — Ребенку повезло — удалось обойтись без оперативного вмешательства. Его жизни ничего не угрожает.

Артур — младший сын Ларисы и Виталия Олийников. От первого брака с Анатолием Ковальчуком у женщины есть еще двое детей. Лариса работает продавщицей в ветеринарной аптеке в Радивилове. Виталий — безработный, инвалид. Держат корову, коня, обрабатывают почти гектар огорода.

Сейчас вы читаете новость «Корова 300 метров волокла ребенка по земле». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи