Ексклюзивы
пятница, 10 августа 2007 07:06

Даглас Мубиру вступился за чернокожую девушку

В летнем кафе Луцка подстрелили гражданина Уганды Даглас а Мубиру, 25 лет. Он пострадал, когда вступился за свою коллегу — чернокожую девушку.

Трое африканцев, среди них — девушка, члены группы "Антрацит" прибыли в Луцк два месяца тому. Они записывают украиноязычный альбом на студии "Алекса" у композитора и аранжировщика Дмитрия Гершензона.

Около полуночи трое иностранцев отдыхали в летнем кафе "Черниговское" напротив Волынского госуниверситета им. Леси Украинки. Один из посетителей — 57-летний житель Луцка Валерий, подсел за столик к уганди йцам и начал приставать к соли стке группы.

Даглас Мубиру вступился за коллегу — пытался объяснить мужчине, чтобы тот ушел. Вскоре тот вернулся с букетом цветов. По словам случайных свидетелей, человек ударил букетом Даглас а, а затем достал спортивный стартовый пистолет и выстрелил парню в лицо.

— О проявлениях расизма здесь речь не идет, это хулиганство, — говорит заместитель начальника Луцкого ГО УМВД Украины в Волынской области Виталий Кулик, 46 лет. — Задержанный уже имел проблемы с законом, он пенсионер. Угандийца доставили в Луцкую городскую клиническую больницу. Парень получил повреждение мягких частей лица, ему наложили швы. Он уже вернулся в гостиницу, где проживает.

Против Валерия возбудили уголовное дело. Нападающему стало плохо в камере предварительного задержания, поэтому его отвезли в больницу.

Даглас Мубиру учится в Харьковском авиационном институте.

Сейчас вы читаете новость «Даглас Мубиру вступился за чернокожую девушку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 519
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть