Ексклюзивы
понедельник, 23 июля 2007 00:00

Ярослав Гилевич не удержал напуганных лошадей

56-летнему Ярославу Гилевичу из села Пониковица Бродовского района Львовской области 19 июля позвонила по телефону дочка Ольга из Тернополя. Она повезла двоих маленьких детей к родственникам, попросила родителей покормить тел енка и собак на ее подворье. Ярослав запряг лошадей и вместе с 55-летней женой Галиной телегой выехал на сельскую дорогу. За несколько сот метров начал обгонять подводу. Лошади испугались и дернули в сторону. Гилевичи вылетели из телеги.

— Чего кони испугались — неизвестно, — рассказывает заведующий Пониковицким дошкольным учебным заведением Мария Бучинская, 59 лет. — Но они не первый раз так срываются с места. Крестьяне советовали Ярославу продать таких коней, а он не хотел. Говорил, что привык к ним.

Гилевич упал под телегу и разбил голову. Галина Гилевич сломала левую руку.

— Соседка в то время пасла табун, — продолжает Бучинская. — Говорит, что это было страшное зрелище: у Ярослава вся голова в крови, очень стонал.

"Скорая" не довезла Ярослава живым до больницы.

Хоронить Гилевича сошлась почти вся Пониковица: Ярослав много лет проработал бригадиром в колхозе. Впоследствии конями помогал селянам обрабатывать огороды.

Сейчас вы читаете новость «Ярослав Гилевич не удержал напуганных лошадей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи