Ексклюзивы
четверг, 30 августа 2007 09:52

Жители Афин устроили массовые беспорядки из-за пожаров

В Афинах состоялся молчаливый марш протеста против действий властей при борьбе с лесными пожарами. В нем приняли участие более 10 тысяч человек, одетых в черное. Демонстранты держали в руках плакаты, гласящие: "Скажем нет уничтожению окружающей среды".

Митинг прошел вблизи здания парламента Греции. Сначала демонстрация проходила мирно, но затем несколько десятков митингующих начали забрасывать камнями полицейских, следивших за ходом марша протеста.

В результате сотрудникам греческих правоохранительных органов пришлось применить дубинки и слезоточивый газ против разбушевавшейся толпы, есть пострадавшие. Их число сейчас уточняется.

Нынешнее лето в Греции уже стало одним из самых пожароопасных за последние несколько десятилетий. Пожары в стране уничтожили несколько тысяч гектаров леса. Особо напряженной остается ситуация на юге Пелопоннесского полуострова, однако также огонь угрожает и Афинам.

В результате пожаров в Греции погибли по меньшей мере 63 человека. В тушении огня задействовано значительное количество техники, в том числе и специально оборудованные авиационные суда. Помощь греческим пожарным оказывают специалисты из более чем десяти стран.

Кроме того, власти Греции арестовали несколько человек за умышленные поджоги, сообщает РБК.

Сейчас вы читаете новость «Жители Афин устроили массовые беспорядки из-за пожаров». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55333
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть