Ексклюзивы
вторник, 12 февраля 2008 20:51

Жителей Одессы предупредили об опасности питьевой воды

По реке Днестр из Приднестровья в направлении Одессы движется огромное пятно грязи и канализационных стоков. Работники очистительных сооружений работают в усиленном режиме, чтобы не допустить попадания инфекции в питьевую воду. Одесситам советуют отстаивать воду из кранов, а потом кипятить.

Первыми информацию из Приднестровской республики получили в областном управлении Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, когда приднестровцы сообщили телефонограммой о выбросе нечистот.

12 часов из очистительного коллектора выливались 2700 кубометров загрязненной воды. От такого количества грязи на водной поверхности образовалось многокилометровое пятно.

Расстояние от водоочистительной станции "Днестр" до того места, где состоялся выброс загрязнителя, составляет более 80 километров.

На украинской очистительной станции начали действовать, как только получили информацию. Здесь все происходит по схеме. Для обеззараживания воды увеличили ее хлорирование.

Хотя специалисты говорят, что содержимое загрязнителя в днестровской воде составляет всего 0,03%. Т.е., можно не тревожится, однако есть правила, как действовать в такой ситуации.

Григорий Степанченко говорит, что-то такое было в прошлом году. Тогда пятно даже не дошло до очистительной станции, а растворилось в речной воде. Однако, чтобы опасность не угрожала Одессе и ее городам-спутникам, принимают дополнительные меры. Специалист советует горожанам отстаивать питьевую воду, а потом еще и кипятить, сообщает НТН.

Сейчас вы читаете новость «Жителей Одессы предупредили об опасности питьевой воды». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55428
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть