Ексклюзивы
четверг, 11 сентября 2014 17:45

Жителей бывшей воинской части №136 отключили от электричества

Жителей бывшей воинской части №136 отключили от электричества

10 семей, отказавшихся от переезда в новые квартиры и оставшихся жить на территории бывшей воинской части №136 заявляют, что в их домах-бараках пропало электричество. Во всех своих бедах, жители обвиняют компании "Столицу-Центробуд" и "Бионик-ленд". При этом выяснилось, что на протяжении последних семи-восьми лет жители за электроэнергию не платили, исправно ею, пользуясь и даже отапливая при помощи электричества свои жилища. Впрочем, договоров с поставщиками у жителей нет. Объяснить, как так получилось – они не могут.

Местная жительница Надежда Лукъянец утверждает, что перестала платить квартплату летом 2007 года. По ее словам, их (поселок барачного типа бывшей в/ч) должны были прикрепить к Коцюбинскому сельскому совету, но так и не прикрепили. Ее соседка, Леся Волосовская уточняет, что они не платили за коммунальные услуги с 2006 года: "С 2006 года мы не платили. Они (Столица-Центробуд) сами платили".

В "Столице Центробуд" заявили, что не занимались и не планируют заниматься предоставлением жилищно-коммунальных услуг. "Столица Центробуд" - застройщик, а не жилищно-эксплуатационная компания. Наше задание, по договору с Министерством обороны Украины – расселить людей. Мы предлагаем им квартиры для переезда, в любой момент эти люди могут получить жилье от компании", - сообщила представитель "Столица Центробуд" Наталия Лежнина.

В свою очередь, в BIONIC Hill отметили, что им не известны причины отключения.

"Инновационный парк BIONIC Hill никогда не осуществлял поставку электроэнергии в дома барачного типа. Компания рекомендует жильцам по вопросам поставки электроэнергии обращаться в соответствующую энергоснабжающую организацию (Киевоблэнерго), приложив к обращению документы на оказание услуг (договор) и квитанции об оплате".

Напомним, ранее "Столица-Центробуд" через средства массовой информации предложило неотселенным жителям квартиры, на переезд в которые они согласились еще в 2006 году. "Если неотселенные жители продолжат игнорировать наши попытки обеспечить их жильем, мы будем вынуждены передать предназначенные для них квартиры Министерству обороны Украины, которое и будет самостоятельно решать все вопросы дальнейшего распределения", - заявили в компании.

Сейчас вы читаете новость «Жителей бывшей воинской части №136 отключили от электричества». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55415
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть