Ексклюзивы
четверг, 22 мая 2008 15:18

Землетрясение в Китае изменило маршрут Олимпиады: жертв уже более 51 тысячи

Число жертв землетрясения в Китае превысило 51 тысячу людей и продолжает расти. По состоянию на 22 мая пропавшими без вести числятся ещё 29 тысяч 328 человек.

По оценке представителей властей КНР, количество погибших в конечном итоге может превысить 70 тысяч.

Тем временем, передаёт Радио "Свобода", сегодня в Китае вновь зажгли олимпийский огонь, эстафета которого была приостановлена в связи с трёхдневным общенациональным трауром в память о жертвах землетрясения. Но стихийное бедствие изменило маршрут эстафеты: перед самым открытием Олимпиады (8 августа в Пекине), факел пронесут по опустошённым после землетрясения землям провинции Сычуань.

Напомним, землетрясение магнитудой 8, с эпицентром в провинции Сычуань, произошло в Китае 12 мая. От удара стихии также пострадали провинции Ганьсу, Шэньси, Хэнань, Юньнань, Хубэй город центрального подчинения Чунцин.

Многие деревни были полностью отрезаны мощными камнепадами от равнинной части провинции и перестали получать необходимые медикаменты и продовольствие. Из-за угрозы затопления эвакуирован целый город. Правительство Сычуани заявило, что в течение месяца будут обеспечены жильём 98% населения, лишившегося своих домов.

В пострадавших районах в настоящее время наряду с обеспечением населения продуктами питания, питьевой водой, активно ведётся работа по санитарной обработке местности, развалин. Это позволило к настоящему времени предотвратить возможные вспышки инфекционных заболеваний, сообщает РИА "Новости".

Сейчас вы читаете новость «Землетрясение в Китае изменило маршрут Олимпиады: жертв уже более 51 тысячи». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 901
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть