Ексклюзивы
среда, 26 марта 2008 11:42

За сутки в ДТП погибли 14 людей

В связи со сложными погодными условиями Департамент Госавтоинспекции МВД Украины обращается к участникам дорожного движения с просьбой быть максимально внимательными и осторожными на автодорогах.

Как сообщили в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины, водителей просят пользоваться ремнями безопасности, придерживаться безопасной дистанции, не превышать скорость.

Именно из-за невыполнения элементарных правил безопасности в течение последних суток на автодорогах государства произошло 795 дорожно-транспортных приключений, из которых в 99 случаях 14 человек погибли и 119 получили травмы разных степеней тяжести. Если сравнить эти показатели с аналогичным периодом прошлого года, то прослеживается снижение на 37% количества автоаварий, в которых пострадали люди, на 36% уменьшилось количество и самих пострадавших, на 33% сократилось количество погибших. Но при этом на 75% выросло количество дорожно-транспортных приключений, последствиями которых стали материальные убытки, говорится в сообщении.

Учитывая такое положение, личный состав подразделений Госавтоинспекции переведен на усиленный режим несения службы; совместно с представителями Укравтодора и коммунальными службами принимаются меры по устранению недостатков в содержании улично-дорожной сети, сообщает УНИАН.

Сейчас вы читаете новость «За сутки в ДТП погибли 14 людей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 49301
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода