Ексклюзивы
понедельник, 17 ноября 2008 12:25

Выход с экономического кризиса начнется в 2010 году

Выход с экономического кризиса начнется в 2010 году
Безработица достигнет 3 миллионов в следующем году, а экономика сократится почти на 2%. Такие пессимистические прогнозы сделала Конфедерация британской промышленности, пересмотрев внимательно прогнозы за сентябрь. 

Организация предусматривает, что кризис, который начался в третьем квартале, будет длиться весь 2009 год и уровень безработицы достигнет наивысшей точки - 2.9 миллионов. 

"Ясно то, что короткий и поверхностный кризис, на который мы надеялись последние месяцы, в настоящий момент является глубоким и более длительным", - говорит Джон Кридленд, Генеральный директор Конфедерации. 

Члены Конфедерации ожидают, что экономика сократится на 0.8% за период с октября по декабрь этого года, и будет продолжать сокращаться следующие три квартала, до той поры когда начнет медленно расти в 2010 году. 

Падение инфляции однако будет способствовать последующему снижению банковской учетной ставки. Конфедерация прогнозирует снижение инфляции до 1.7% до конца следующего года, не дотягивая к запланированным Банком Англии 2%. Процентная ставка может быть урезана до 1.5%, сообщает The Times.
Сейчас вы читаете новость «Выход с экономического кризиса начнется в 2010 году ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 649
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода