воскресенье, 07 января 2018 19:50

Вятрович назвал годы, которые Украина была в составе СССР оккупацией

Вятрович назвал годы, которые Украина была в составе СССР оккупацией
Вятрович назвал годы пребывания Украины в состав СССР окупацией

Украина является правопреемницей УНР, а пребывание в составе СССР было оккупацией. Эти слова директора Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович вызвали бурную реакцию в России.

Свою позицию Вятрович озвучил в эфире "5 канала".

"Нам важно говорить, что украинское государство - это не что-то случайное, появившееся в 1991 году. Украинское государство - это достаточно длительный результат борьбы украинцев за свою независимость", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новые санкции против России могут ей стоить €1 млрд

По мнению Вятровича, следует принимать меры, которые бы подчеркивали преемственность украинской государственности от 1917-1921 годов до современного государства.

"Все чаще в политическом поле звучат те тезисы, которые давно уже звучат на историческом уровне. Речь идет о советской оккупации, об установлении большевистского, а затем коммунистического оккупационного режима ... Нужно продолжить информационную работу, чтобы показать, каким образом была установлена ​​советская власть", - добавил он.

В ответ, член Совета Федерации РФ Франц Клинкевич заявил о том, что во времена СССР в Украине люди жили лучше, чем в России, а последняя "отрывала от себя, чтобы обеспечить другим народам приемлемый уровень жизни".

Другие комментаторы пишут: "Ничего нового. Из Украины делают Прибалтику, судя по постам россиян, то украинцы на верном пути ...", "Подальше от русского мира", "Этот молодой щенок СССР-то застал только ребенком. Хайло здесь открывает свое" .

Сейчас вы читаете новость «Вятрович назвал годы, которые Украина была в составе СССР оккупацией». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

8

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15372
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода