Ексклюзивы
понедельник, 10 сентября 2007 12:32

Вручены награды музыкального телеканала MTV

В прямом эфире американского телеканала MTV завершилась церемония вручения наград Video Music Awards 2007, которыми ежегодно отмечают лучшие видеоклипы и музыкальные композиции популярных исполнителей.

В номинации "Мегасингл года" победил дуэт Рианны и Джея Зи с композицией "Umbrella" ("Зонт"). Эта песня звучала нынешним летом повсюду в США - от танцполов модных клубов до залов супермаркетов. Клип на эту композицию стал лучшим видео года и принес своим создателям вторую статуэтку VMA MTV.

Джастину Тимберлейку присуждена награда в номинации Quadruple Threat of the Year ("Учетверенная угроза" - категория для тех, кто добился успеха не только на музыкальном поприще, но и в других сферах - кинематографе, рекламе, модельном бизнесе и так далее). Тимберлейк - обладатель четырех музыкальных премий "Грэмми", владелец собственной звукозаписывающей компании. Его альбомы разошлись по всему миру тиражом 14 миллионов экземпляров, он сыграл несколько ролей в кино и озвучивал одного из героев "Шрека-3". Кроме того, он выпускает линию одежды под собственным именем и владеет сетью ресторанов. Тимберлейк также назван лучшим артистом года.

Лучшей артисткой года стала Ферги (Fergie - Стейси Фергюсон, участница группы Black Eyed Peas), а лучшей группой - "Fall out boy".

Награда в категории "Лучший дуэт" присуждена Бейонс и Шакире за клип на песню "Beautiful liar" ("Красивый лжец"). Получать приз вышла Бейонсе в золотистом драпированном платье, напоминавшем наряды греческих богинь. Шакира на церемонии не присутствовала - она в настоящее время находится в Канаде.

"Лучшими дебютантами года" были названы участники группы "Герои спортзала" ("Gym Class Heroes"). Именно они победили в голосовании телезрителей. Свой стиль в творчестве музыканты называют "гибридом рока и хип-хопа".

Открывала церемонию всемирно известная певица Бритни Спирс, исполнившая композицию "Gimme more" ("Дай мне больше!"). Нынешнее выступление стало возвращением певицы на большую сцену после почти годичного перерыва, связанного с разводом, рождением второго ребенка и личными проблемами певицы. Бритни появилась на сцене в сверкающем черном белье в сопровождении танцоров. Хореография номера была откровенно сексуальной, а сама песня - агрессивной и ритмичной, однако сама певица уверенной в себе не выглядела - она пела и танцевала немного отстраненно, как будто не в полную силу.

Тем же вечером состоялось и возвращение в большой свет еще одной знаменитости - Пэрис Хилтон, светской львицы, наследницы гостиничной империи. Летом она провела несколько дней в тюремном заключении за вождение в нетрезвом виде, а на нынешней церемонии была замечена в числе гостей - с новой стрижкой и в облегающем платье расцветки "леопард". На вопрос ведущего о том, как она себя чувствует и наладилась ли ее жизнь, Хилтон ответила: "Все просто прекрасно - у меня много планов, я снимаюсь в кино и занимаюсь своей музыкальной карьерой", сообщает РИА "Новости".

Сейчас вы читаете новость «Вручены награды музыкального телеканала MTV». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи