среда, 17 сентября 2008 14:13

Во Львовской области врач-психиатр требовал взятки за медосмотры

Во Львовской области сотрудники Управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью ГУ МВД Украины во Львовской области разоблачили преступную деятельность должностного лица центра психиатрической помощи и профессионального психофизиологического отбора.

Врач-психиатр, в обязанности которого входит утверждение выводов и справок о прохождении психиатрического медицинского обзора, получал взятки от граждан в сумме 100-500 грн за прохождение психиатрического обзора и выдачу позитивных соответствующих документов, сообщили в Департаменте Государственной службы по борьбе с экономической преступностью МВД Украины.

В служебном кабинете центра психиатрической помощи и профессионального психофизиологического отбора злоумышленника задержали "на горячем" - во время получения взятки в сумме 500 грн от львовянина за утверждение вывода и справки о прохождении психиатрического медицинского осмотра. Средства в сумме 500 грн и вещественные доказательства изъяты.

В то же время, во время личного обзора, в карманах врачебного халата, в который был одет взяточник, было обнаружено 8 тыс 650 грн, 120 долларов США и 100 евро. В целом задокументировано получение злоумышленником взяток на общую сумму свыше 30 тыс грн.

Прокуратурой Львовской области относительно взяточника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч 2 ст 368 Криминального кодекса Украины. Злоумышленник задержан в порядке ст 115 Криминально-процессуального кодекса Украины. Осуществляются оперативно-следственные мероприятия с целью установления других фактов вымогания и получения взяток этим врачом-психиатром, сообщает УНІАН

Сейчас вы читаете новость «Во Львовской области врач-психиатр требовал взятки за медосмотры ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56198
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть