среда, 22 октября 2008 15:10

В Украине растет уровень смертности на производстве

В течение последних трех лет количество случаев производственного травматизма в Украине не уменьшается и остается на стабильно высоком уровне. Вместе с тем, учащаются случаи со смертельным исходом: с 5,5 человек на 100 тыс. работающих в 2005 году до 7 человек - в 2007 году. Такие данные предоставила Счетная палата Украины.

Как сообщили в пресс-службе Счетной палаты, деятельность Государственного комитета Украины по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору (Госгорпромнадзор) относительно улучшения состояния промышленной безопасности и охраны труда "является неэффективной".

"Субъекты ведения хозяйства массово нарушают требования нормативных актов по вопросам промышленной безопасности, охраны и безопасности труда. В свою очередь, Комитет не обеспечил надлежащего контроля за состоянием устранения субъектами ведения хозяйства обнаруженных нарушений в отрасли охраны труда. Как следствие, безнаказанность должностных лиц, виновных в нарушениях в сфере охраны труда, существенно снизила эффективность государственного надзора за состоянием промышленной безопасности", - утверждают в Счетной палате.

Напомним, ранее генеральный директор Федерации работодателей Украины (ФРУ) Владимир Грищенко заявил, что ФРУ открыла Национальный консалтинговый центр по вопросам безопасных и достойных условий труда. Центр создан с целью подготовки экспертов национального уровня по вопросам безопасности труда, в первую очередь, для нужд организаций-работодателей и предпринимателей - членов Федерации, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ

Сейчас вы читаете новость «В Украине растет уровень смертности на производстве». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56173
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть