Ексклюзивы
понедельник, 03 ноября 2008 15:50

В Украине объявлен месячник добровольной сдачи оружия

С 1 ноября 2008 года подразделения Министерства внутренних дел проводят на всей территории Украины месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов, взрывных материалов и специальных средств.

Об этом сообщили в Департаменте общественной безопасности МВД Украины, подчеркнув, что незаконное хранение оружия, боеприпасов, взрывчатки - это преступление, за которое законом предусмотрена уголовная ответственность.

В МВД заверили, что граждане, которые добровольно обратятся в милицию, чтобы сдать оружие, боеприпасы, взрывные материалы и специальные средства, которые они хранят незаконно, не будут привлекаться к уголовной ответственности.

Кроме того, объявляя акцию доброй воли, милиция надеется, что владельцы незарегистрированного оружия в этот период воспользуются возможностью избежать любой ответственности за противозаконное хранение смертоносных предметов.

Также МВД просит учесть, что устройства отечественного производства для отстрела зарядов, снаряженных резиновыми пулями несмертельного действия, регистрируются в случаях и в порядке, определенным действующим законодательством Украины.

Как сообщалось, аналогичный месячник сдачи огнестрельного оружия проводился в марте этого года. Тогда граждане добровольно сдали в органы внутренних дел 4 тыс. 944 единицы оружия, а также 24 тыс. 30 боеприпасов к оружию армейских образцов и 117 тыс. 184 - к нарезной охотничьей, почти 8 кг взрывчатых веществ, 121 детонатор, 453 снаряда, 60 мин, 39 гранат и 5 запалов к гранатам, сообщает УНИАН.

Сейчас вы читаете новость «В Украине объявлен месячник добровольной сдачи оружия». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56209
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть