Ексклюзивы
вторник, 19 декабря 2017 12:40

В тройку лидеров электоральных симпатий вошли БПП, "Батькивщина" и "За життя"

Фаворитами среди политических партий, имеющих все шансы попасть в Верховную Раду Украины на ближайших выборах, являются "Блок Петра Порошенко", "Батькивщина" и "За життя". Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного с 3 по 12 ноября 2017 года в Киеве компанией "Актив Групп". Результаты опроса были обнародованы в понедельник, 18 декабря.

  По данным социологического опроса, среди политических партий, имеющих все шансы попасть в Верховную Раду Украины на ближайших выборах лидируют БПП, "Батькивщина" и "За життя"
По данным социологического опроса, среди политических партий, имеющих все шансы попасть в Верховную Раду Украины на ближайших выборах лидируют БПП, "Батькивщина" и "За життя"

"В рейтинге электоральных предпочтений первое и второе места между собой делят партии БПП и "Батькивщина", за которые в 2017 году готовы проголосовать 11,8% и 10,3% опрошенных соответственно. На третьем месте находится партия "За життя", которая имеет 6,8%, на четвертом – "Объединение "Самопомич" с 5,1%, и замыкает пятерку лидеров партия "Гражданская позиция" с результатом 4,5%", – говорится в сообщении "Актив Групп".

Кроме того, в рейтинг попали партии: "Оппозиционный блок" с 4,4%, "Радикальная партия Олега Ляшко" с 3,9% и "УДАР" – 3,3%.

Отмечается, что по сравнению с 2016 годом значительнее всего (более чем в два раза) вырос рейтинг партии "За життя". На втором месте по темпам роста – БПП, на третьем – "Батькивщина".

"Сейчас рейтинг "За життя" составляет 6,8%, что на 3,6% больше, чем в прошлом году. В то же время рейтинг "Блока Петра Порошенко" вырос с 9,1% до 11,8%. Также рост продемонстрировал рейтинг "Батькивщины", который поднялся с 9,5% до 10,3% по сравнению с прошлым годом", – информирует "Актив Групп".

Также социологическое исследование показало, рейтинг каких партий в сравнении с результатами прошлого года снизился.

"В отличие от тройки лидеров, упали рейтинги "Самопомочи" с 6,4% в 2016 году до 5,1% в текущем, "Оппозиционного блока" с 4,9% (2016) до 4,4% (2017) и "Радикальной партии" с 4,1% (2016) до 3,9% (2017)", – говорится в сообщении.

Добавим, что опрос проводился методом личного интервью по месту жительства респондентов. Всего было опрошено 2003 респондента. Погрешность выборки не превышает 2,4%.

Сейчас вы читаете новость «В тройку лидеров электоральных симпатий вошли БПП, "Батькивщина" и "За життя"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30264
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода