воскресенье, 02 марта 2008 11:39

В Тбилиси скончалась Софико Чиаурели

Народная артистка Грузии Софико Чиаурели после продолжительной болезни скончалась в ночь на воскресенье в Тбилиси на 71 году жизни.

Софико Чиаурели любили не только в Грузии, но и далеко за ее пределами. В советское время фильмы с ее участием всегда пользовались большой популярностью

Народная артистка Грузии Софико Чиаурели после продолжительной болезни скончалась в ночь на воскресенье в Тбилиси на 71 году жизни, сообщают грузинские СМИ.

Софико Чиаурели любили не только в Грузии, но и далеко за ее пределами. В советское время фильмы с ее участием всегда пользовались большой популярностью.

Чиаурели родилась в Тбилиси в семье известной актрисы Верико Анджапаридзе и именитого режиссера Михаила Чиаурели. Окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии. В 1960-1964 и с 1968 - актриса академического театра им. К.Марджанишвили в Тбилиси, в 1964-1968 - академического театра им. Ш.Руставели.

За годы творческой деятельности Софико Чиаурели сыграла в театре и кино более 100 ролей, в том числе в фильмах "Покаяние" (1984), "Ищите женщину" (1982), "Древо желания" (1976), "Мелодии Верийского квартала" (1973) и др., сообщает newsru.com.

Сейчас вы читаете новость «В Тбилиси скончалась Софико Чиаурели». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 328
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть