Ексклюзивы
среда, 09 января 2008 11:48

В связи с ракетным обстрелом Израиль передал протест в ООН

Израиль передал в ООН "решительный протест" в связи с обстрелом северного города Шломи, на который накануне упали две ракеты, выпущенные с территории сопредельного Ливана. Как говорится в сообщении израильского МИДа, в послании на имя генерального секретаря ООН и председателя Совета Безопасности ООН Израиль потребовал от правительства Ливана и многонациональных миротворческих сил принять незамедлительные меры для выполнения в полном объеме резолюции СБ ООН 1701, которая послужила правовой основой для прекращения в 2006 году боевых действий между Израилем и шиитской организацией "Хезболлах".

В сообщении дается понять, что реакция Израиля на обстрел, в результате которого никто не пострадал, может не ограничиться только протестом, направленным в ООН. "Параллельно с подачей протеста в ООН министр иностранных дел Ципи Ливни проводит консультации для изучения других возможных реакций Израиля на обстрел "Катюшами", - сообщил израильский МИД, сообщает "Подробности".

Сейчас вы читаете новость «В связи с ракетным обстрелом Израиль передал протест в ООН». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 606
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть