Ексклюзивы
воскресенье, 10 февраля 2008 10:48

В Судане арестованы двое подозреваемых в убийстве американского дипломата

Полиция Судана в субботу арестовала двоих подозреваемых в убийстве американского дипломата в Хартуме, сообщает агентство France Presse. В ходе облавы на логово преступников были ранены несколько полицейских, один мирный житель, а также один из подозреваемых. Задержание предполагаемых убийц стало итогом расследования, длившегося более месяца.

По словам представителя полиции, допрос подозреваемых, имена которых пока не разглашаются, был начат сразу же после задержания.

Напомним, что 33-летний Джон Грэнвилл, сотрудник Агентства международного развития США (USAID) был обстрелян в своей машине в центре Хартума, столицы Судана, первого января 2008 года. Его водитель-суданец скончался на месте, а сам Грэнвилл был доставлен в больницу, где ему сделали срочную операцию. Тем не менее спасти ему жизнь не удалось.

Ответственность за убийство взяла на себя террористическая организация "Ансар аль-Тавхид". Как говорилось в заявлении террористов, американец был убит за "попытки поднять знамя христианства над Суданом", сообщает Lenta.ru.

Сейчас вы читаете новость «В Судане арестованы двое подозреваемых в убийстве американского дипломата». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 768
Голосование Чем закончится встреча Зеленского и Путина?
  • Ничем. Все останется, как есть
  • Украина пойдет на уступки России
  • Путина убедят остановить войну
  • Зеленский согласится вписать особый статус Донбасса в Конституцию
  • Президент поймет, что с Путиным договориться невозможно. На Донбассе начнут строить стену
  • Договорятся по газу, но не по Донбассу
Просмотреть
Погода