вторник, 19 февраля 2008 12:49

В Шотландии завершают начатую 100 лет назад покраску моста

Власти Великобритании объявили, что покраска шотландского железнодорожного моста Forth Rail Bridge закончится через четыре года. Для жителей Британии эти слова имеют особое значение – мост Форт стал для них настоящей притчей во языцех, так как покрасочные работы ведутся с момента его постройки в 1890 году.

Выражение "это все равно что красить мост Форт" стало достоянием фольклора британцев. Поговорка, занесенная в Кембриджский словарь идиом (Cambridge International Dictionary of Idioms), имеет расшифровку: "если починка или улучшение чего-то похоже на покраску моста Форт, имеется в виду, что это занимает так много времени, что к тому моменту, как работа закончится, придется начинать ее снова".

Покраска моста, который пересекает реку Форт между городами Северный Квинзферри и Южный Квинзферри, что неподалеку от Эдинбурга, длится уже более ста лет. Стоимость работы обошлась компании Network Rail, владельцу и оператору железнодорожной инфраструктуры Великобритании, в 74 млн фунтов стерлингов (150 млн долларов).

По словам представителей компании, маляры сложат, наконец, свои кисти в 2012 году. "Команда, работающая в данное время над мостом, уже закончила самую трудную часть работы", - сказал глава Network Rail Ян Каучер, сообщает Newsland.

Сейчас вы читаете новость «В Шотландии завершают начатую 100 лет назад покраску моста». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 743
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть