Ексклюзивы
вторник, 20 мая 2008 13:01

В Северной Африке и на Ближнем Востоке будет своё "Евровидение"

Конкурсы, аналогичные "Евровидению", будут теперь проводиться и в Северной Африке, и на Ближнем Востоке. Устроители объявили об этом в Белграде, принимающем европейский песенный фестиваль этого года.

В старом свете конкурс проводится уже больше полувека - и всё это время его хвалят и поносят, причём и фанаты, и скептики делают это очень страстно. В последнее время они особенно напирают на политизированность шоу.

Тем не менее каждый год около сотни миллионов телезрителей настраиваются на песенный фестиваль, который за годы своего существования стал площадкой, с которой стартовали к вершинам эстрадного Олимпа многие исполнители - от группы АББА и Селин Дион до ирландского танцевального шоу Riverdance.

"Евровидение", которое скоро пройдёт в столице Сербии, станет 53-м, и никогда ещё в этом конкурсе не участвовало так много исполнителей. Здесь будут представлены 43 страны, то есть намного больше, чем членов Европейского союза.

Но хор критиков этого эстрадного шоу в последнее время становится все слышнее. Многие западноевропейские комментаторы, считают, что оценки, которые выставляют исполнителям телезрители, в последние годы стали зависеть не от качества исполнения, а от того, как эти конкретные зрители относятся к этой конкретной стране.

Организаторы отнеслись к этим словам всерьез, провели глубокий анализ с тем, чтобы аргументировано ответить критикам, и объявили, что голосование во время белградского "Евровидения" будет проводиться по новым правилам.

И в то же время стало известно, что программа экспортируется на север Африки и Ближний Восток. А это значит, что страны двух этих регионов, соперничающие между собой, будут голосовать друг за друга и друг против друга по той же системе, по которой на протяжении десятилетий пела - и порой стонала - Европа.

А пока комментаторы пытались переварить эту новость, им подкинули ещё одну: о том, по "Евровидению" будет снято кино, - и это ещё больше стирает и без того не слишком различимую грань между музыкальным фактом и вымыслом, сообщает Би-Би-Си.

Сейчас вы читаете новость «В Северной Африке и на Ближнем Востоке будет своё "Евровидение"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 808
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть