среда, 30 января 2008 12:39

В Пакистане террористы взорвали бомбу в магазине: 3 погибших

Три человека погибли при взрыве, подстроенном террористами, в магазине видео-и аудио продукции в пакистанском городе Пешавар.

За последние несколько дней это уже третий теракт в пограничном с Афганистаном городе негоциантов.

Пешавар граничит с восточной афганской провинцией Нангархар. Расстояние от административного центра провинции города Джелалабад до пограничного контрольно-пропускного пункта Торкхам составляет всего 14,5 километра.

Трасса Пешавар-Джелалабад-Кабул является жизненно важной для Афганистана, так как по ней в различные регионы страны доставляется продовольствие. Ежедневно колонны грузовиков везут в Афганистан из Пешавара тонны овощей, фруктов, консервов и товаров повседневного обихода. Любое происшествие на этой дороге приводит к немедленному росту цен на продовольствие в Кабуле.

В городе Пешавар на временной и постоянной основе находятся тысячи афганских торговцев и беженцев, которые занимаются бизнесом, связанным с грузовыми автоперевозками, сообщает "Подробности".

Сейчас вы читаете новость «В Пакистане террористы взорвали бомбу в магазине: 3 погибших». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 590
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть