Ексклюзивы
пятница, 06 февраля 2009 11:02

В Пакистане произошел самый крупный теракт с прошлого года (ФОТО)

В результате теракта, устроенного 5 февраля террористом-смертником у шиитской мечети в Пакистане, погибли 33 человека; еще 52 людей получили ранения, по большей части легкие. Состояние 13 пострадавших остается критическим.

О погибших рассказал Атхар Мубарак, глава полиции города Дерагазихан, где произошел теракт. По его словам, взрывное устройство содержало гвозди и металлические фрагменты и было приведено в действие в группе местных жителей, направлявшихся на вечернюю молитву.

Взрыв у мечети в Дерагазихане стал самым крупным терактом в Пакистане с 10 октября 2008 года, когда в результате взрыва в районе Оракзаи погибли 40 человек.

В результате взрыва сильные повреждения получило здание мечети, а также еще одно здание, находящееся рядом с ним. По словам Мубарака, террорист нес на себе от 12 до 14 килограммов взрывчатого вещества. Согласно полученной информации, смертник взорвал себя у шиитской мечети незадолго до начала религиозного собрания.

Ответственность за взрыв пока не взяла на себя ни одна организация. В полиции предполагают, что причиной теракта могли стать религиозные разногласия: большая часть населения Пакистана – мусульмане-сунниты.

По материалам РИА "Новости", Lenta.ru

Сейчас вы читаете новость «В Пакистане произошел самый крупный теракт с прошлого года (ФОТО)». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1112
Голосование Сколько времени Алексей Михайличенко продержится на посту главного тренера киевского "Динамо"?
  • 1) до зимы
  • 2) до лета
  • 3) два года
  • 4) полностью отработает трёхлетний контракт
Просмотреть
Погода