Ексклюзивы
понедельник, 28 января 2008 08:23

В Ливане погибли 7 человек в столкновениях с полицией

Семь человек погибли в результате столкновений демонстрантов и полиции, произошедших в воскресенье в столице Ливана - Бейруте, сообщает AFP со ссылкой на представителей оппозиционной партии "Амаль".

По их данным, среди погибших четыре активиста движения "Хизбалла" и один представитель партии "Амаль". Еще не менее 14 человек, участвовавших в акциях протеста, получили ранения. Руководство "Амаль" призвало своих сторонников не принимать участие в акциях протеста, вылившихся в массовые столкновения с полицией.

Акции протеста, участники которых выражали недовольство отключениями электричества в столице Ливана, начавшиеся в воскресенье утром, носили мирный характер до тех пор, пока не стало известно о гибели члена партии "Амаль", сообщает Reuters. Представители оппозиции утверждают, что их соратник был убит полицейскими, пытавшимися разогнать мирную демонстрацию, полиция свою причастность к гибели активиста "Амаля" отрицает.

Участники акций протеста к вечеру воскресенья перегородили улицы в некоторых районах Бейрута, в том числе, шоссе, ведущее в аэропорт, горящими автомобильными покрышками и забрасывали полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью. Полиция в ответ открыла предупредительный огонь в воздух.

Беспорядки в Бейруте стали самыми массовыми со времени произошедших в начале 2007 года столкновении сторонников оппозиционных движений с проправительственными силами, сообщает Lenta.ru.

Сейчас вы читаете новость «В Ливане погибли 7 человек в столкновениях с полицией». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 860
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода