Ексклюзивы
понедельник, 08 сентября 2008 13:58

В Киеве состоялся фестиваль "Рок Січ"

На Трухановом острове состоялся фестиваль украинской роковой музыки "Рок Січ".

В прошлом году он был отменён в связи со сложной политической ситуацией в стране. В этом году ситуация ещё сложнее, но фестиваль, несмотря на весеннюю отмену и перенос даты фестиваля, состоялся.

"Рок Січ" порадовал не только рокеров и панков, но и обычных "формальных" людей, пришедших отдохнуть и понаблюдать за публикой. Людской поток пересекал Днепр по пешеходному мосту к Трухановому острову, где во всех удобных и неудобных местах между тремя сценами фестиваля расположилась молодёжь.

На фестивале присутствовали даже дети, которые пришли на украинское шоу вместе со своими старшими братьями и сёстрами.

Те, кто любит музыку потяжелее, направились к сцене "Вежа", расположенной в глубине острова. Здесь звучал хард-рок: PINS, "Холодне сонце", "Вінки", "Назад шляху немає" и другие группы, не очень впечатлившие слушателей. Порадовали рокеров-романтиков "Кому вниз", выступавшие на мероприятии.

На втором по счёту фестивале не обошлось без драк под тяжёлую музыку, больше десятка молодых людей оголяли свой верх и бросались в толпу, толкаясь с желающими и нежелающими. В организовавшуюся толкучку попадали и девушки, которым на следующий день предстояло разглядеть на своём теле массу синяков. Особо смелые, но не буйные посететели "Рок Січ" даже фотографировались на фоне умышленно толкающихся людей.

На сцене "Човен", находящейся ближе всего к воде, своими роковыми балладами слушателей развлекали "Зоряний корсар", "Вертеп", "Хорта", "Царство небесне" и другие. Именно на этой сцене завершили первый день фестиваля "Плач Єремії", вызвавшие бурю эмоций у зрителей.

Любители электронной музыки собрались возле сцены "Ротонда" ради финального выступления dj Амистата. Именно на этой сцене появился основатель фестиваля Олег Скрипка. Он исполнил попурри из миксов на народные украинские хиты, поразбросал открытки со своим изображением и, исполнив вместе с народом гимн Украины, уехал на мотоцикле.

Молодёжь покидала фестиваль по-разному: кто-то самостоятельно, а кто-то не без помощи посторонних. Стоит отметить, что на острове всё время находилось большое количество представителей правоохранительных органов, кое-как следящих за порядком. Что же касается беспорядка, оставленного на острове после концертов, организаторы позаботились и об этом: было обещано выдавать по бутылке пива в обмен на 50 кг мусора, сообщает NEWSru.ua

Сейчас вы читаете новость «В Киеве состоялся фестиваль "Рок Січ"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 57311
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть