Ексклюзивы
понедельник, 17 января 2011 17:15

В Киеве решили возродить "Зарницу" и "тимуровские" отряды

В Киеве решили возродить "Зарницу" и "тимуровские" отряды

В столице будет возобновлена военно-патриотическая игра "Зарница". Как сообщает пресс-служба Киевской горадминистрации, Главное управление образования и науки совместно с районными управлениями работают над возобновлением этой игры с учетом современных требований.

"Таким образом, в соответствии с распоряжением Киевской горадминистрации, которым определены мероприятия в связи с 70-й годовщиной со дня начала Великой Отечественной войны, героической обороны Киева и его освобождения от фашистских захватчиков, власть усиливает патриотическое воспитание молодежи", - говорится в сообщении.

По словам заместителя главы Киевской горадминистрации Леонида Новохатько, с этой же целью в учебных учреждениях города ежегодно будут проводиться уроки памяти, встречи, беседы ученической и студенческой молодежи с ветеранами Великой Отечественной войны.

В этом году ученикам будет предложено написать семейную летопись или создать фотолетопись об участии своих родственников в защите отчизны. Традиционно будет проводиться городская эстафета памяти "Они защищали Отчизну".

Лучшие детские художественные коллективы будут выступать с праздничными концертами для ветеранов, помогать в обустройстве монументов, памятников, памятных знаков и мемориальных сооружений.

Для школьников будут проводиться автобусные экскурсии по программе "Киев - город-герой". Также предусмотрена работа "тимуровских" и волонтерских отрядов ученической молодежи. Юные киевляне будут посещать с поздравлениями ветеранов войны дома, в больницах, санаториях, помогать им по хозяйству.

Столичная власть будет содействовать деятельности молодежных организаций военно-патриотического направления, продолжать практику присвоения средним учебным учреждениям имен героев Великой Отечественной войны.

Сейчас вы читаете новость «В Киеве решили возродить "Зарницу" и "тимуровские" отряды». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

10

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 46403
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода