Ексклюзивы
вторник, 20 мая 2008 09:10

В Индии от отравления некачественной водкой погибли 65 человек

По меньшей мере 65 человек погибли в южноиндийских штатах Карнатака и Тамилнад от отравления некачественной рисовой водкой, десятки оказались в больницах.

Спиртное разливалось в подпольном цеху. Основными клиентами нелегального производства были жители местных деревень по обе стороны границы двух штатов - крестьяне и батраки. По неподтверждённым пока данным, смертоносный алкоголь распространяли среди местных жителей активисты одной из политических партий в Карнатаке, где проходят выборы в местный парламент.

Родственники погибших на некоторые время перекрыли шоссе, соединяющее столицы Карнатаки и Тамилнада - города Бангалор и Ченнаи. Они требовали закрытия подпольного цеха по производству алкоголя, действующего в их районе и ареста виновных в массовом отравлении.

Полиция пообещала провести расследование и наказать преступников. Местные власти выделили семьям погибших компенсацию в размере 10 тысяч рупий и оплатили похороны.

Отметим, что в Украине в октябре двух женщин, за изготовление фальшивой водки, приговорили к 5 годам лишения свободы, передаёт РИА "Новости".

Сейчас вы читаете новость «В Индии от отравления некачественной водкой погибли 65 человек». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 585
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть