Ексклюзивы
суббота, 25 апреля 2015 18:18

В Холодном Яру освятили "Легион Свободы"
3

Фото: vgolos.com.ua

Освящение "Легиона Свободы", торжественный марш и молебен за Украину при участии Патриарха Филарета состоялись сегодня в Чигирине. Мероприятия проходили в рамках чествования героев Холодного Яра, сообщает сайт "Вголос".

"Легион Свободы", в ряды которого входит тысяча бойцов, был создан украинскими националистами как комбатантское объединение всех "свободовцев"-фронтовиков, которые находятся в составе Вооруженных Сил, Национальной гвардии Украины, спецподразделений МВД и добровольческих формирований на войне с Россией.

В частности, в "Легион" входят батальоны "Січ" и "Карпатська Січ", которые в основном состоят из "свободовцев".

"Мы – продолжатели дела холодноярцев, потому что нам сейчас приходится бороться за независимость Украины в противостоянии с российским оккупантом. Эта война только начинается и будет продолжаться. Завершением войны должно стать не прекращение, замораживание конфликта, а полное уничтожение врага", - заявил во время выступления глава "Легиона Свободы" Олег Куцин.

Депутат ВР VII созыва Юрий Сиротюк отметил, что после начала войны на Донбасс отправились как рядовые "свободовцы", так и руководство политической силы.

"У нас никто не избегает мобилизации, если тебя зовут, а ты не идешь в армию - мы тебя не знаем и выгоняем из "Свободы". Наши бойцы сосредоточены по всему фронту. Я, когда выезжаю на передовую, встречаю наших бойцов от Счастья до Песков. У нас есть необходимость поддерживать связь друг с другом", - рассказал Сиротюк.

Кроме самого Сиротюка на фронт отправились нардепы парламента VII созыва Алексей Кайда, Маркиян Лопачак, Андрей Тягнибок и экс-вице-спикер Руслан Кошулинский.

За время существования "Легион" потерял 13 своих бойцов, 15 воинов-"свободовцев" отмечены государственными наградами, а Антон Цедик из батальона "Донбасс" - посмертно.

Сейчас вы читаете новость «В Холодном Яру освятили "Легион Свободы"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 28910
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода