воскресенье, 01 июня 2008 17:36

В Чернигове проходит детский фестиваль клоунады

В Чернигове проходят просветительские, культурно-художественные и спортивные мероприятия, посвященные Международному Дню защиты детей.

В Центральном городском парке культуры и отдыха проходит праздник для детей, организованный городскими властями и общественными организациями.

Для юных жителей города организованные конкурсы, соревнования, победители которых получают сладости, а также билеты на аттракционы парка.

В рамках праздника прошел городской детский фестиваль клоунады. Как сообщил художественный руководитель арт-шоу "Балаганчик" Олег Посполитак, фестиваль проводился с целью выявления среди черниговских школьников одаренных детей, которые хотят работать в оригинальном жанре.

Детский фестиваль клоунады финансировался из городского бюджета как проект, победивший в конкурсе проектов, предложенных общественными организациями города.

"Если будет традицией, то детские студии будут представлять свои лучшие достижения", - надеется Посполитак. Он также отметил, что клоуны из арт-шоу "Балаганчик" будут работать для детей в парке на протяжении 6 часов.

По данным городского отдела по делам семьи и молодежи, свои программы к Международному Дню защиты детей подготовили клубы по месту жительства, а городской Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи совместно с волонтерами из общественных организаций открыл третий сезон игротек "Отдыхаем здорово".

Общественные организации организуют развлечения и соревнования для детей в разных микрорайонах Чернигова, сообщает УНИАН.

Сейчас вы читаете новость «В Чернигове проходит детский фестиваль клоунады». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55374
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть