воскресенье, 02 марта 2008 15:22

В Чернигове подделывали детские игрушки с лейблом Made in China

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления по борьбе с экономической преступностью УМВД в Черниговской области выявили в Чернигове подпольный цех по производству детских игрушек.

Как сообщили в Центре общественных связей УМВД в области, в кустарных условиях, используя приспособленные станки, изготовлялись мягкие детские игрушки. Продукция не отвечала установленным стандартам, нормам, правилам и техническим условиям производства. "Изюминкой" мягких игрушек был лейбл о происхождении товара - Made in China, хотя реально продукция была 100% украинской. В подпольном цеху работали 6 наемных рабочих, которые не были оформлены в установленном законом порядке.

Оперативники в ходе осмотра помещения выявили и изъяли 4 швейных станка, 2 деревообрабатывающих станка, 1 станок для измельчения поролона, сырье для изготовления мягких игрушек (поролон, синтепон, ткани, деревянные заготовки) и готовую продукцию - всего на сумму около 40 тыс. грн., сообщает УНИАН.

Сейчас вы читаете новость «В Чернигове подделывали детские игрушки с лейблом Made in China». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 50285
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода