Ексклюзивы
среда, 11 февраля 2009 11:50

Южная Осетия обвинила миссию ОБСЕ в нарушении границы

Южная Осетия обвинила миссию ОБСЕ в нарушении границы
Наблюдатели миссии ОБСЕ в Грузии в среду утром в очередной раз въехали на территорию Южной Осетии в районе приграничного села Арцев (к востоку от Цхинвали), сообщает министерство обороны республики.

Во вторник сотрудники Арцевского отделения милиции задержали, а затем отпустили двух сотрудников Миссии ОБСЕ, которые также незаконно пересекли границу Южной Осетии.

Как сообщает югоосетинское Минобороны, в среду вновь "машина наблюдателей ОБСЕ пересекла границу Южной Осетии, в районе села Арцев".

Мандат миссии ОБСЕ в Грузии истек с 1 января 2009 года

"Этот факт зафиксирован постом наблюдения Минобороны Южной Осетии. После того, как югоосетинские военнослужащие, находящие на посту, попытались остановить машину с представителями Миссии ОБСЕ, она развернулась и спешно покинула территорию республики", – говорится в заявлении ведомства, которое приводит комитет по информации и печати Южной Осетии.

По материалах: РИА "Новости", Газета.ру.

Мандат миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Грузии истек с 1 января 2009 года, и сейчас она находится в режиме свертывания. ОБСЕ работала в Грузии с 1992 года.

Сейчас вы читаете новость «Южная Осетия обвинила миссию ОБСЕ в нарушении границы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56
Голосование Кто сейчас самый сильный украинский футболист?
  • 1) Александр Зинченко
  • 2) Тарас Степаненко
  • 3) Андрей Ярмоленко
  • 4) Роман Яремчук
  • 5) Виктор Цыганков
  • 6) Руслан Малиновский
  • 7) Марлос
Просмотреть
Погода