понедельник, 21 января 2008 09:55

Уволен главный редактор Los Angeles Times

Уволен главный редактор Los Angeles Times
Уволен главный редактор четвертой по величине газеты США Los Angeles Times, известный журналист Джеймс Ошиа, сообщает газета поздно вечером в воскресенье, 20 января, на своем интернет-сайте.

"Главный редактор Los Angeles Times уволен за отказ осуществить бюджетные сокращения по приказу своего издателя", - говорится в сообщении, где решение об увольнении Ошиа объясняется тем, что, по имеющейся информации, он отказался урезать расходы новостной редакции этого издания на 4 миллиона долларов.

Общий годовой бюджет новостной редакции Los Angeles Times составляет 120 миллионов долларов.

Los Angeles Times, The Wall Street Journal и специализированный журнал Редактор и издатель сообщают о том, что решение об увольнении Ошиа принял издатель Los Angeles Times Дэвид Хиллер.

Хиллер оспаривает это утверждение и заявляет, что Ошиа не уволен, а уходит со своего поста в рамках согласованного плана по реорганизации высшего звена руководства газеты.

Уволенный главный редактор с трактовкой издателя не согласен.

Журналисты Los Angeles Times попытались получить разъяснения у главного владельца газеты, американского мультимиллиардера Сэмуэля Зелла, но медиа-магнат сейчас находится в поездке за границей и недоступен для комментариев.

Газета New York Times со ссылкой на свои источники сообщает, что Ошиа уволен за несогласие с решением издателя Хиллера сократить бюджет газеты и уволить часть сотрудников новостной редакции в год, когда в США проходят выборы президента и когда американские газеты традиционно увеличивают свои расходы.

Los Angeles Times напоминает, что Ошиа был назначен главным редактором этого издания в ноябре 2006 года и сменил на этом посту Дина Бакета, который ушел в отставку после того, как заявил, что его очень беспокоит продолжающееся на него давление с целью сократить расходы новостной редакции.

Американские газеты из-за популярности интернета сейчас переживают нелегкие времена и вынуждены жестко конкурировать с интернет-СМИ за деньги рекламодателей, сообщает Корреспондент.net.

Сейчас вы читаете новость «Уволен главный редактор Los Angeles Times». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 70
Голосование Стоит ли проводить финал Лиги чемпионов без зрителей?
  • 1) да, это лучше, чем вообще не играть
  • 2) нет, тогда уже стоит оставить трофей неразыгранным
Просмотреть
Погода