Ексклюзивы
среда, 07 мая 2008 09:06

Ющенко привез в Москву ангелов, Христа и Богоматерь (ФОТО)
6

Во вторник, 6 мая, в Москве в музее личных коллекций Государственного музея изобразительных искусств им. А. Пушкина открылась выставка "На алтаре времени": скульптура и народная икона ХІХ века из личной коллекции президента Украины Виктора Ющенко.

Об этом сообщила пресс-секретарь нашего лидера Ирина Ванникова. По ее словам, на выставке представлены созданные народными мастерами храмовые скульптуры и домашние иконы ХІХ века из Слобожанщины, Восточного Подолья, Поднепровья, Гуцульщины, Буковины, Полесья. Выставка включает 63 экспоната.

Как "Сегодня" рассказали в пресс-службе музея, среди представленных экспонатов есть старинные иконы, большинство из которых написаны масляными красками в основном на липовых досках, реже — на елочных и грушевых дощечках, а также на домотканом полотне. Есть и гуцульские картины, выполненные на стекле.

Кроме того, на выставке представлены старинные деревянные скульптуры, они всегда вырезались из одного куска дерева (на некоторых даже сохранилась позолота), а также предметы, бытовавшие в деревенских хатах, созданные неизвестными "богомазами" — мастерами, не имевшими профессионального образования.

Вход на выставку платный, для граждан РФ и стран СНГ — 100 рублей (20 грн.), для иностранцев — 300 рублей (60 грн.). Выставка продлится до 31 мая, пише Сегодня.

Сейчас вы читаете новость «Ющенко привез в Москву ангелов, Христа и Богоматерь (ФОТО)». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55363
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть