Ексклюзивы
пятница, 22 июня 2007 20:46

ЮНЕСКО открестилась от " 7 новых чудес мира"

 Программа ЮНЕСКО по охране всемирного наследия не имеет никакого отношения к проводимой в настоящий момент кампании "Семь новых чудес света", говорится в коммюнике организации.

Кампания, начавшаяся в 2000 году по личной инициативе Бернара Вебера, швейцарского путешественника и кинематографиста, предусматривает избрание семи новых чудес света посредством всемирного интернет-голосования. На все предложения о сотрудничестве по этому проекту ЮНЕСКО ответила отказом.

"Научная и педагогическая работа, проводимая в результате внесения объектов в Список всемирного наследия, не подлежит никакому сравнению с пиар-кампанией Бернара Вебера. Список семи новых чудес света, плод единоличной инициативы, станет отражением мнений только той части мировой общественности, которая имеет доступ к интернету. Заведомо известно, что это начинание не принесет ощутимых и долгосрочных результатов в области сохранения избранных этими людьми объектов", - говориться в сообщении.

Кампания "Семь новых чудес света" стартовала 9 ноября 2006 года. Всем пользователям Интернета было предложено составить свой список семи чудес света. В список 10 финалистов вошли Акрополь, Колизей, Эйфелева башня, Великая Китайская стена, каменные скульптуры на острове Пасхи, город Петра в Южной Иордании, культовый комплекс Стоунхендж в Англии, Тадж-Махал в Агре, город индейцев майя Чичен-Итца на полуострове Юкатан в Мексике и святилище инков - город-крепость Мачу-Пикчу в Перу.

Окончательные результаты голосования будут объявлены в Лиссабоне 7 июля, передает РИА "Новости".
Сейчас вы читаете новость «ЮНЕСКО открестилась от " 7 новых чудес мира"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 57268
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть