Ексклюзивы
понедельник, 28 января 2008 10:09

Умер глава Греческой православной церкви

Глава Греческой православной церкви скончался в понедельник, 28 января, от рака в своей резиденции в Афинах, сообщает агентство АР со ссылкой на представителей церкви.

69-летний архиепископ Христодул был госпитализирован в афинскую больницу в июне прошлого года. Тогда у него был выявлен рак печени.

В июле он выписался после 42-дневного курса лечения из афинской государственной клиники Аретейон, где ему была сделана операция на кишечнике.

Впоследствии планировалось провести в США операцию по пересадке печени, однако она была остановлена, когда хирурги обнаружили метастазы рака в брюшную полость.

В последние недели он сознательно отказался от госпитализации.

Архиепископ Христодул возглавлял Элладскую Православную Церковь с 1998 года и пользовался большим влиянием в греческом обществе.

Последние месяцы жизни предстоятель Греческой православной церкви провел в своей резиденции в столице Греции, сообщает Корреспондент.net.

Сейчас вы читаете новость «Умер глава Греческой православной церкви». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи