среда, 16 января 2013 16:00

Укрзализныця планирует и в 2013 году поквартально повышать зарплату работникам отрасли при условии роста доходов железных дорог

В 2013 году Укрзализныця планирует повысить зарплату работников отрасли на 15,8%. Такой показатель заложен в проект сводного финплана железных дорог Украины, поданный на утверждение Кабмина, сообщает пресс-служба ведомства.

"Предусматривается поквартальное повышение часовых тарифных ставок и должностных окладов с 1 апреля, 1 июля и 1 октября - каждый раз на 5%, что в целом за год составит 15,8%", - говорится в сообщении Укрзализныци. В ведомстве уточняют, что рост среднемесячного жалования к прошлому году составит 14%, а средняя зарплата составит 4322 грн.

Показатели роста зарплат работников отрасли были озвучены 15 января на специальной комиссии Укрзализныци, которая рассмотрела 14 требований и предложений Профсоюза железнодорожников и транспортных строителей, выдвинутые 10 января. В частности, железнодорожный актив поднял вопрос о повышении зарплат, что предусмотрено Генеральным соглашением между Кабинетом министров, всеукраинскими объединениями организаций работодателей и предпринимателей, профсоюзами профобъединениями. В ведомстве же отмечают, что положения Генерального соглашения по повышению зарплаты железнодорожников Укрзализныця выполнила:

"Часовые тарифные ставки и должностные оклады были повышены дважды: с 1 мая и 1 октября - каждый раз на 5%. При этом среднемесячная заработная плата за 2012 год составила 3759 грн, что выше на 14,4% по сравнению с 2011 годом".

Дальнейшее повышение зарплаты в Укрзализныце связывают с повышением производительности труда, сокращением эксплуатационных расходов и увеличением доходной базы.

"Железнодорожный транспорт постоянно работает в рамках жесткого регулирования тарифов на перевозки, а темпы их роста отстают от темпов роста цен на основную продукцию, которая используется железнодорожным транспортом. Несмотря на это, руководство Укрзализныци по согласованию с Советом профсоюза железнодорожников и транспортных строителей приняло решение повышать часовые тарифные ставки и должностные оклады до уровня, опережающего уровень инфляции", - сообщает пресс-служба Укрзализныци.

Напомним, основные макропоказатели на 2013 год, утвержденные правительством, предусматривают рост среднемесячной зарплаты лишь на 3,3%.

Сейчас вы читаете новость «Укрзализныця планирует и в 2013 году поквартально повышать зарплату работникам отрасли при условии роста доходов железных дорог». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55461
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть